优秀毕业生系列报道之六:外国语学院2017届优秀毕业生代表王艺-黑龙江科技大学新闻网

人物风采

当前位置: 网站首页 > 人物风采 > 正文
优秀毕业生系列报道之六:外国语学院2017届优秀毕业生代表王艺
作者:宣传部 点击数: 时间:2018-05-23 16:38:55

编者按:

六月花开时,别情两依依。四年前初入科大,怀揣梦想;四年后与科大告别,意气风发。四年来,每一位毕业生的成长都与母校的发展相依相伴,同学们求学科大既是学校教育资源的受益者,也是科大事业发展的贡献者。他们在老师的呵护下成长,在学校文化和精神的滋养下收获成功。如今,即将挥手作别,他们将要奔赴各自的岗位,同时这些优秀的毕业生们也必将骄傲的把黑龙江科技大学这张名片带到祖国的四面八方。为更好地展示优秀毕业生风采,同时通过优秀毕业生的先进事迹号召、鼓舞更多的同学,党委宣传部将陆续推出优秀毕业生系列报道。

追根溯源上下求索在英语海洋里扬帆远航

——记外国语学院2017届优秀毕业生代表王艺

王艺,女,来自外语13-2班,任班级团支书一职。在校期间多次被授予校级“三好学生”、省级“三好学生”等光荣称号。多次获得国家励志奖学金、优秀学生奖学金等荣誉。2015年代表黑龙江省参加外研社杯全国英语演讲大赛,荣获总决赛三等奖、网络赛区特等奖的优异成绩。2017年,她凭借优异的GPA和雅思成绩,被英国诺丁汉大学商学院录取。

一、求知修身,做学业生涯的佼佼者

2013年9月,王艺考入黑龙江科技大学外国语学院,开始了她四年的大学生活。在学习上,英语专业的她深知打好基础的重要性,上好每一堂课,做好每一次作业,认真准备好每一次课前演讲,向老师请教心中每一个疑问。将这些最简单最基础的事情做到极致,为自己大学的英语学习打下了坚实的基础,这也为她日后在各个比赛中崭露头角的重要前提。四年来,她的学习成绩始终名列前茅,连续三年获得国家励志奖学金、三次优秀学生奖学金,获得多次黑龙江省三好学生,校级三好学生荣誉称号。在工作中,担任班级团支书的时刻将认真细致的态度带到工作中。她用心开展团活,领导同学学习团内精神响应团内号召。她积极开展社会实践,带领同学假期走进基层,贡献自己的光和热。在她积极的领导与同学们的共同努力下,英语13-2班荣获了优秀团支部的荣誉称号。很喜欢一句话“如果想成为一颗太阳,那就从尘埃做起;如果想成为一条大江,那就从水滴做起;如果想成为世界瞩目的英雄,那就从最普通最平凡的人做起。循序渐进永远好过急于求成,每个想法的实现都是通过积累获得。”夯实基础,厚积薄发,用实际行动为大学生活创造了一个良好的开端。

二、厚积薄发,做知难而上的挑战者

丰富多彩的大学生活为王艺提供了锻炼自我,提升能力的广阔平台。她深知成功绝非一蹴而就,因此抓住每一个锻炼与展示自我的机会,积极投入到校园活动与学科竞赛中去。热爱文艺的她自入学以来参加各类才艺大赛、外文歌曲大赛、外文文艺演出等文化活动。作为英语专业的学生,她四年如一日的进行着英语志愿服务,在外国语学院大型志愿服务活动英语训练营中,每天早上她都会到达科厦组织签到,带领公外的同学晨读英语。这不仅锻炼了她的领导能力,更对其自身的英语口语有了极大的提升。在黑龙江科技大学无线广播电台“空中大讲堂”中做英语主播的日子里,她在英语口语能力上有了更大的突破。大学四年里她先后参加了大学生英语竞赛、“外研社杯”英语演讲、大学写作大赛等赛事,这些阅历为她的英语学习积累了宝贵的经验。2015年12月,她参加了“外研社杯”英语演讲大赛,在自身努力和老师同学的支持下,一路过关斩将,最终代表黑龙江省取得全国总决赛三等奖、网络赛区特等奖的好成绩。2016年6月,获得大学生英语竞赛三等奖、首届“批改网杯”英语朗读大赛一等奖。提升自我的道路上并不平坦,但她在英语学习的道路上披荆斩棘,完成了一个又一个挑战。

三、心怀感恩,做青春梦想的追求者

求学之路上,王艺最用心的就是在英语学习之路上的探索与钻研。除了观摩外文广播电视等节目,练习口译文章,背单词这些基本项目外,她还在2013年-2015年通过对外汉语教师这一职业,锻炼了英语听说能力。在2016年,她加入了翻译实训,大大提高了她口译、笔译等能力。每天的英语阅读,收听网课等培养写作阅读能力更是必不可少。如此高强度并持久的勤学苦练才造就了她今天的成就。就像她常说的那样“每次达成了一个目标,就觉得自己离梦想更近了一步”。

大四上学期,面对人生的转折点,她选择了更高的追求——去英国留学。对英语的热爱使她对这片英语语言发源地充满向往,四年外贸专业知识的探索更让她找到了人生的方向,到金融大国英国学习商科成为了她新的梦想。在老师的悉心指导下,王艺顺利的考取了7分的雅思语言成绩。凭借四年的努力学习,漂亮的GPA和个人陈述,她最终成功被世界百强名校,英国诺丁汉大学商学院录取。2017年9月,王艺将踏出国门,追求新的梦想。时光荏苒,白驹过隙,回首四年,临近毕业,王艺心怀感恩与祝愿:“感谢母校让我成长,“厚德博学,强吾兴邦”的校训将永远激励着我;感恩外国语学院的悉心培养。“德能并重,会通中外”将是伴随我一生的信条;留恋与不舍化为回报学校的动力以及对母校深深的祝福:愿科大桃李芬芳,再创辉煌!”

哈尔滨市松北区浦源路2468号 P.C:150022  黑ICP备05006845号
Copyright © 2009 黑龙江科技大学-信息网络中心