经济学院工会开展“大手牵小手”志愿服务西川小学教职工活动-黑龙江科技大学新闻网

合作交流

当前位置: 网站首页 > 合作交流 > 正文
经济学院工会开展“大手牵小手”志愿服务西川小学教职工活动
作者:吴莹辉 点击数: 时间:2018-05-15 10:51:43

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实国家和省教科文卫体工会关于开展助力脱贫攻坚职工志愿服务活动方案要求,经济学院工会依托于大学生“红领巾”支教团志愿服务单位——哈尔滨市阿城区西川小学,开展了“大手牵小手”助力脱贫攻坚职工志愿服务活动。

经过近一个月的沟通协调,5月10日下午,学院工会主席贺龙军带领7名具有博士学历的高职称教师驱车2个多小时前往西川小学进行慰问,并启动“大手牵小手”志愿服务活动。

启动仪式上,西川小学校长李志明对该院工会开展的志愿服务活动给予了高度赞扬,对参加志愿服务活动的教师表示十分的感谢,并希望通过此次活动双方教师能够建立深厚的友谊。学院工会副主席张德江宣布了“一帮一”结对子名单,学院工会主席贺龙军介绍了参加志愿活动教师的职称、学历等自然情况,并结合此项活动开展的基础、目的和意义进行了讲话。

启动仪式后双方教师开展了座谈会和一对一交流,相互留下联系方式,互加微信,将线上交流与线下沟通相结合,不断推动此项活动深入开展。

 

哈尔滨市松北区浦源路2468号 P.C:150022  黑ICP备05006845号
Copyright © 2009 黑龙江科技大学-信息网络中心