综合新闻

当前位置: 网站首页 > 综合新闻 > 正文
国际教育学院师生关注“两会” 热议政府工作报告
作者:母丽华 点击数: 时间:2020-05-25 11:09:47

 

 5月21日和22日,备受瞩目的全国政协十三届三次会议、十三届全国人大三次会议在北京召开。国际教育学院全体师生利用课余时间通过电视、网络、微博、微信、手机客户端等多种形式关注“两会”动态,学习“两会”精神,并结合自身学习、生活和工作的实际,热议全国”两会“。

俄语教师党支部书记刘淑梅:在今年抗疫的新形势下,克服重重困难召开两会。总结过去展望未来,对国家在2020年实现全面实现脱贫奔小康全面部署和规划,彰显国家发展的决心和实现中国伟大的中国梦的信心。习近平总书记在参加小组交流座谈上多次提到了人民,充分体现了党和国家始终把人民放在心中最高的位置。正如去年开展的不忘初心牢记使命主题教育要求的那样,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,一直是中国共产党的初心和使命一样,今年的两会在这特殊的日子里开的隆重热烈,虽减少了报告篇幅但内容丰富,涵盖国家建设和发展的方方面面,对国家发展意义重大。作为一名党员干部要认真学习和宣传两会,和党中央保持高度一致,努力工作,奋发有为,为实现中国梦贡献自己的力量。

英语教研室老师吴春蕾:两会召开之后,我认真学习了会议的精神,关注以下热点问题:“十三五”规划、供给侧结构性改革、脱贫攻坚战、环保、反腐、进入新时代的中国军队、中国制造2025+互联网、命运共同体。会议全面客观地总结了经济社会发展成就,提出了奋斗目标,具体安排部署了2020年重点工作,让人倍感求真务实、凝聚人心、催人奋进。对新要求和新目标承载着对教育的新期待和新期盼,也成为每一位教育人的责任和动力。我们要全面学习和贯彻落实会议精神,深刻领会它,结合教育工作和各自岗位,聚焦目标,对标要求,凝心聚力,奋发有为,用改革的理念、创新的精神、科学的方法勤奋工作,为办人民满意的教育贡献力量。

毕业生党员、赴加计算机16-3班朱洪山:在这样一个特殊时期召开的两会,给全体中国人民传递了信心,给我们坚决打赢脱贫攻坚战,疫情防控狙击战以百倍的决心!相信万千学子在这一个小时的报告中,每个人都备受鼓舞,当总理提到今年874万高校毕业生的就业问题时,要求政府不断线的为我们提供就业保障,这给我们全体毕业生吃了一颗定心丸!这彰显了党中央、国务院对高校学生的重视,对教育系统的重视。更显现出了共克时艰的中国担当。作为2020届毕业生,我要牢记嘱托,不负厚望,努力提升自己的个人优势,在这个历史交汇期,用责任和担当为实现中华民族伟大复兴的中国梦而献上自己的力量!

院学生会主席、土木17-2班袁岗同学:两会的召开,见证了伟大祖国的繁荣与富强,身为一名学生干部,除了要好好学习专业知识,更应牢记青年强则国家强,把两会精神引到学生工作当中去,全心全意的为同学服务,以实际行动,尽职尽责的工作作风,服务同学,帮助学校建设优良学风环境。我也会通过自己的努力,让更多的同学了解两会,熟悉两会,关注两会,关注国家大事,关注国家的未来发展,将两会精神传递给每一个人,将党和国家对我们的期望,转化成使命感、责任感,为实现中国梦而奋斗。

国家奖学金获得者、学院团委副书记、土木17-1班左沐鑫同学:李克强总理在作政府工作报告时提到了我国发展新动能不断增强,科技创新促进了生产力的发展,对我国经济发展起到了强大的推动作用。新时代青年学生干部也应具有创新意识,在今后的学习生活中要善于培养自己的创新思维。在国际社会竞争日益激烈的今天,唯有创新能为国家带来源源不断的发展动力。我们新时代青年都是国家实现伟大复兴的见证者与参与者,在实践中应发散自己的创新思维,积极探索实践的新形式、新方法、新道路,为国家创新发展增添一份自己的力量,努力撑起国家与民族的希望,让中国屹立在世界之林。

学生党员、赴加计算机17-4班富柄淇同学:在“两会”开幕式上,向所有为抗击新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞表示深切悼念,令我动容。我们有理由相信在全党全国各族人民的一起努力下,中国一定会战胜疫情。今年的“两会”,是中国在全面建成小康社会的关键时期召开的一次盛会,必将更加坚定各族人民的信心和勇气,迎来更加美丽的中国。政府工作报告让我们坚信:当前的难关一定能闯过,中国的发展必将充满希望。作为新时代青年,我们要积极践行时代赋予我们的使命,认真学好科学知识,树立科技报国志向,努力为国家经济社会发展做出自己的贡献。

赴加计算机17-2班班长王逍同学:作为大学生党员,要把全国两会精神带日常生活中,将我们党以人民为中心的发展思想传递给同学,使我们的同学更加坚定马克思主义信仰和共产主义信念,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,为实现“两个一百年”奋斗目标奋勇前进。

赴加计算机18-2班周雨豪同学:两会是国家政治生活中的一件大事,是在我国疫情防控取得重大战略成果背景下,全国人民坚定信心、凝聚共识、砥砺奋进的两会,也是我国决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会之际凝心聚力、鼓舞士气、勇担使命的大会。作为一名当代的大学生,我深知自己的时代使命,好好学习专业课知识,刻苦钻研,提升自我修养与能力,同时我们更要了解国情,进而立足国情,立足自身现实,规划自身发展。我坚信,在以习近平同志为核心党中央坚强领导下,一定会把握重要的历史机遇,继承和发扬优良传统,与时俱进,开拓创新,全面建设小康社会宏伟蓝图必将变为现实。

哈尔滨市松北区浦源路2468号 P.C:150022  黑ICP备05006845号
Copyright © 2009 黑龙江科技大学-信息网络中心