综合新闻

当前位置: 网站首页 > 综合新闻 > 正文
管理学院举办第八届江畔高歌主题文化节闭幕式暨第六届管理新声代歌唱比赛
作者:王紫麒 点击数: 时间:2019-12-10 14:23:41

为“弘爱国之心,立青春之志”,坚守“不忘跟党初心,牢记青春使命”的奋斗理念,加强校园精神文明建设,提高学生思想道德素养与艺术鉴赏力,增强学生爱国意识,展现大学生青春风貌。管理学院于12月3日在信报大厅举办了第八届江畔高歌主题文化节闭幕式暨第六届管理新声代歌唱比赛。管理学院全体辅导员出席了本次活动并担任评委。

激扬旋律,吟唱岁月,舞动青春,挥斥方遒。活动在导师们铿锵有力而不失温情感人的悠扬歌声中拉开序幕。正如那首《太阳》点燃心灵之火焰,奏响青春之赞歌。《我们都是追梦人》以曼妙轻快的旋律谱出奋斗是青春的底色,责任是青春的沉淀。匹诺博战队、涵锐CP战队、豪莹NO.1战队各有千秋,用飞扬的歌声吟唱难忘岁月,用熟悉的旋律演绎时代的激情。最终会计19-5班王涵以其独特的声音与扎实的唱功荣获一等奖,会计19-9班皮瑞琦荣获二等奖,信管19-1班曾豪与信管19-2班刘博荣获三等奖,工管19-2班张锐荣获最佳人气奖,工管19-2班邱思莹荣获最佳风采奖。本次活动在大气磅礴的舞蹈《本草纲目》中落下帷幕。管院学子用舞蹈张开梦想的翅膀,用歌声诠释青春的气息,展现了在新时代的征途上,管院学子不忘初心,牢记使命,继承开拓创新、文明向上的良好精神风貌。

管理学院“江畔高歌”主题文化节作为管理学院全力打造的最具特色的精品文化活动,在今年围绕“不忘初心跟党走,青春逐梦新时代”这一主题,开展了“新生杯”篮球赛、2019级迎新晚会、“平安杯”知识竞赛、“能言善辩”辩论赛、“寻红色精神梦,筑职业生涯路”职业生涯规划大赛、“国之所向,青之所奋”学生干部交流大会、“节蓄资源,环保校园”变废为宝创意大赛、纪念“一二·九”运动84周年暨“先优”表彰大会等一系列有特色、有主题、有意义、品位高、领域广、效果好的文化活动,为管院学子提供了展示自己梦想的舞台,丰富了管院学子的校园文化生活,营造了良好的文化育人氛围,弘扬了新时代校园文化风貌,为创建管院特色文化品牌打下了厚实基础,为进一步引领校园精神文化创建活动迈向新征程。

哈尔滨市松北区浦源路2468号 P.C:150022  黑ICP备05006845号
Copyright © 2009 黑龙江科技大学-信息网络中心