综合新闻

当前位置: 网站首页 > 综合新闻 > 正文
矿业工程学院工会学习研讨中国工会第十七次全国代表大会会议精神
作者:方志海 点击数: 时间:2018-11-08 16:08:11

11月7日矿业工程学院工会组织全体工会干部学习研讨中国工会第十七次全国代表大会会议精神。会议传达了中国工会十七大的会议精神,认真学习了习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时发表的重要讲话精神和王沪宁在中国工会十七大上的致词。学习结束后,大家纷纷发表感想。

学院工会副主席沈笑君:工会工作要不断创新,从简单宣读文件转变为落实到具体工作,打破过去工会工作的条条框框。实现好、维护好、发展好学校教职工权益,这样才能提高教师工作的积极性,减少职业倦怠,从而为祖国培养栋梁之才。   

工会组织宣传委员方治海:本次大会,包括习近平总书记在内的中央政治局常委全部出席开幕式,十分隆重而热烈,这说明中央对这次代表大会非常重视。这是工人阶级的一次盛会,相信在这次会议上一定会有更多更有利于职工权益的《中国工会章程》产生,让我们的工作更加有动力和激情。今后要不断创新工作思路,服务广大教职工,真正做好广大教育系统教职工的“娘家人”。

学院工会女工委员康华:作为工会干部,我们备受鼓舞,深切感受到党中央对工会工作和知识分子寄予的厚望,深感使命光荣、责任重大。在今后工作中,我们要站稳政治立场,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,团结引导广大教职工坚定不移听党话、跟党走,实现好、维护好、保障好教职工利益,真心实意为广大教职工办好事、办实事、解难事。

学院工会文体委员张继忠:大会是我国工会发展史上的一件大事,也是学校广大教职工政治生活中的一件大事,与广大教职工联系紧密、息息相关。作为工会干部,要想教职工之所想、急教职工之所急、办教职工之所需,进一步凝聚工会力量,发挥工会作用,努力开创新时代高校工会工作新局面。

矿加工会小组长李光岩:学院工会应通过开展形式多样的文体活动,丰富教职工的精神文化生活;通过开展教学技能大赛、专家报告会等形式,帮助教职工练就过硬业务本领,使之成为教学、科研、社会服务中的行家里手、专家权威,在新征程中发挥好主力军作用,为决胜全面建成小康社会贡献力量。

最后,学院工会主席高明星指出,全院工会干部要努力在深入学习工会十七大精神上做表率,认真贯彻落实全会精神。努力做好以下四点:一要高度重视,提高认识,认真领会全会精神实质;二要精心组织,将工会十七大精神传达给各分会及每一位教职工会员;三要结合实际,学以致用,将学习工会十七大会议精神与工会工作紧密结合,与教学、科研紧密结合,统一思想,凝聚力量,全面推进学校各项事业健康发展。四是工会干部要强化使命担当,牢记“四项职能”,紧紧围绕增强“政治性、先进性、群众性”,不断增强工会组织的吸引力、凝聚力、影响力,要以这次大会的召开为契机,不断推动工会工作改革创新,努力为学校发展建设做出更大贡献。


哈尔滨市松北区浦源路2468号 P.C:150022  黑ICP备05006845号
Copyright © 2009 黑龙江科技大学-信息网络中心