综合新闻

当前位置: 网站首页 > 综合新闻 > 正文
材料学院、电信学院、理学院、外国语学院联合举办2018年大学生消防演习活动
作者:王磊 点击数: 时间:2018-11-08 16:04:50

11月8日,材料学院、电信学院、理学院、外国语学院联合举办了大学生消防演习活动。材料学院党委书记马波、电信学院院长赵金宪、理学院党委书记张增凤、外国语学院党委书记唐立国,四个学院全体辅导员以及近千名学生参加了演习活动。学校保卫处防火科徐长明、赵铁山同志全程指导消防演习。

演习内容包括学生公寓消防疏散演练和消防器材使用方法两部分。6时50分,随着消防警报响起、烟雾弹燃起,2018年学生消防演习正式开始。公寓内学生口捂湿毛巾,按照消防通道指示和工作人员的指引,快速有序地从公寓三个大门远离“火灾现场”。撤离过程中,所有同学认真、严肃对待,无慌乱、嬉戏打闹行为,全部在规定时间内安全抵达预定场地。

学生公寓消防疏散演练结束后,在学校篮球场东侧空地处,组织演习人员学习了消防器材使用方法。学校保卫处赵铁山同志给同学们讲解了干粉灭火器的使用要领:握住灭火器下侧把手,拉出保险销,握住喷嘴前端,用力压下压把,在距燃烧物3至5米左右处,朝火焰根部进行喷射。现场培训后,40名学生代表进行实际操作,他们均能在短时间内熟练、准确地将易燃物发生的火情扑灭。

活动结束后,同学们纷纷表示,一定会继续提升安全意识,消除安全隐患,今后面对火灾时也会保持冷静,运用今天学到的知识进行逃生和救火。下一步,各学院还将邀请松北区消防大队专业人员为全体学生详细讲解消防安全知识。


哈尔滨市松北区浦源路2468号 P.C:150022  黑ICP备05006845号
Copyright © 2009 黑龙江科技大学-信息网络中心