综合新闻

当前位置: 网站首页 > 综合新闻 > 正文
计算机学院在2018级新生中开展丰富多彩的文体活动
作者:仝安琪 点击数: 时间:2018-11-08 16:02:12

为了进一步推进计算机学院新生入学教育系列活动实施方案和安排,使2018级新生能够在丰富多彩的校园文化活动中开发自我无限的潜能,养成良好的生活习惯,创建和谐的校园文化氛围,计算机与信息工程学院根据学生发展规律,有针对性的开展了系列精彩纷呈的校园文化活动。

9月28日至10月13日,计算机学院在篮球场举办了2018级“新生杯”篮球赛。经过为期半个月的比拼, 10月13日上午决赛在软件18-2、4班联队和物联网18-4班、软件18-5班联队之间拉开序幕,两方队员斗志昂扬,秉承着友谊第一、比赛第二的信条,啦啦操的精彩表现将比赛现场气氛推向高潮,最终软件专业18-2班、4班联队以32:20的比分取得了冠军。同学们通过竞赛重新定义了体育运动的重要性,锻炼了学生的体魄,最重要的是让学生在竞赛中认识到团结协作、同舟共济的意义。

10月21日下午,在主楼WS0303举办了放飞青春,放飞梦想——2018级“新生杯”才艺之星大赛。经过一周时间的选拔,共有11组选手进入了总决赛。上一届“才艺之星”冠军宋皓楠同学为大家带来了劲爆的开场舞。随后,18级新同学接过接力棒进行表演,既有陈禹瀚同学带来的深情演唱《骄傲》,也有具有唱作能力的焦浩宇同学带来的说唱歌曲《王牌冤家》,受到同学们的广泛好评,最终焦浩宇同学摘得冠军。才艺之星大赛不仅让新生们在紧张的学习生活之余感受到轻松多彩的校园文化,还为新生搭建了一个展示自己的舞台,也对培养学生健康的兴趣爱好和养成良好的生活习惯产生了推动作用。

11月1日下午在主楼WS0304举办了2018级“平安杯”知识竞赛。比赛共分三轮:过关斩将,谁与争锋,皇城PK。比赛中每位选手充分发挥他们的才智,认真回答,积极抢答,选手们回答的激烈,同学们观看的过瘾。经过激烈的角逐后,信计18-1班的崔智宇同学获得了本次大赛的一等奖。安全教育是学生工作的重中之重,计算机学院认真贯彻学校创建和谐校园的规定,每年举办“平安杯”知识竞赛,旨在提高学生的安全防范意识,让学生学习基本逃生技能,为构建平安和谐的校园环境做贡献。

11月5日下午在主楼EN0401举办了与君同檐,共结知己——2018级“新生杯”寝室风采大赛。共有六组选手入围了本次比赛,软件18-3班徐鹏江、刘长源同学带来的传统相声《街坊》,两位同学用诙谐的语言,向我们生动形象的展示了街坊之间的关系,类比街坊之间的友好关系,也从侧面反映了寝室同学之间所应该形成的和谐氛围,观众们反响十分热烈。比赛过程中“叠军被”的游戏环节让台上和台下的同学们充分互动,使气氛达到高潮。经过激烈的比拼后,软件18-3班的徐鹏江、刘长源团队最终获得了本次大赛的一等奖。

各项文体活动的积极开展为广大同学提供了培养健康爱好,结识知心朋友,锻炼优秀自我的有效平台,使同学们懂得珍惜大学美好时光,更快的适应大学生活,让四年的大学生活成为同学们心中最美好的回忆。



哈尔滨市松北区浦源路2468号 P.C:150022  黑ICP备05006845号
Copyright © 2009 黑龙江科技大学-信息网络中心