综合新闻

当前位置: 网站首页 > 综合新闻 > 正文
矿业工程学院邀请矿加2004级优秀校友返校召开分享会
作者:杨永超 点击数: 时间:2018-10-11 14:00:24

104日上午,矿业学院邀请矿加专业2004级优秀校友——中国黄金集团内蒙古矿业有限公司生产技术部经理王越,国家能源投资公司宁煤集团任家庄煤矿洗煤厂副主任高革,株洲冶炼集团股份有限公司技术中心研发主管戴慧敏,中国黄金集团长春黄金设计院有限公司选冶所主管工程师李红新等4名校友,回母校开展了“校友面对面”专题讲座。学院2017级、2018级矿加专业假期留校学生参加了本次讲座。会议由学院辅导员杨永超主持。

会上,4名校友分析了矿加专业当前时期的行业内形式和未来发展趋势,讲述了各自在学生时期和工作后的主要事迹。分别从深学企业文化、做好本职工作、遇事不慌,处事周全、学习能力培养、未来就业去向等方面分享了自己的经验,鼓舞与会同学们要在今后的生活中,“扬长避短、扬长补短”,不断提升自身优势和学习能力,要树立“依矿业而学、为矿业所用、做一生矿业人”。

校友是学校发展的重要力量,更是在校学生对专业、行业内了解的有效途径。此次论坛再一次体现了我院校友对母校的家的温暖与情节;与参会学弟、学妹真挚的情感交流和事迹分享,更像家里兄长一样,为在校学生的专业学习、行业了解、职业规划提供了极大的帮助。

学院将陆续邀请杰出校友返校开展讲座与经验交流,挖掘校友这一学校丰富的、潜在的教育资源,汇集全校师生和校友的才智和力量,促进学校与校友共同发展。





哈尔滨市松北区浦源路2468号 P.C:150022  黑ICP备05006845号
Copyright © 2009 黑龙江科技大学-信息网络中心