科大要闻

当前位置: 网站首页 > 科大要闻 > 正文
“五四精神 传承有我”——我校团学干部与青年学生热议习近平总书记的青春寄语
作者:张雪峰 点击数: 时间:2020-05-05 10:24:44

 在五四青年节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央,向全国各族青年致以节日的祝贺和诚挚的问候,寄语新时代中国青年要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,同亿万人民一道,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。习近平总书记的青春寄语在我校广大团学干部与青年学生中引发强烈反响,全体科大学子深受鼓舞、精神振奋。

 

校团委副书记苗雨:习近平总书记的青春寄语饱含了对广大新时代青年的深切关怀和殷殷期盼,更为新时代青年团干部和青年学生的成长成才指明了正确的方向,话语温暖人心,催人奋进。2020年是不平凡的一年,更是镌刻着感动的一年。作为新时代的一名共青团干部,要始终牢记总书记的嘱托,不忘初心、牢记使命,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,肩负起党赋予的光荣职责,履行好引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年三项基本职责,充分发挥共青团政治性、先进性、群众性作用,植根青年、贴近青年、倾听青年,用饱满的工作状态、扎实的工作作风、昂扬的工作风貌积极投身立德树人根本任务,用实际行动引领青年学生牢记总书记嘱托,担当新时代使命,在奋斗中绽放青春光彩,书写时代荣光。

2019年度全国煤炭行业五四红旗团委、2019年度全校五四红旗团委、马克思主义学院团委负责人高阳:作为一名基层共青团干部,学习了习总书记对新时代青年的寄语,我感觉到了沉甸甸的责任。在今后的工作中,要教育引导青年学生传承五四精神,厚植爱国情怀,把爱国情、强国志、报国行融入到中华民族伟大复兴的奋斗之中;要大力弘扬大庆精神、铁人精神和东北抗联精神,教育引导青年学生留省就业创业,为龙江全面振兴全方位振兴贡献力量;要坚持“以生为本,为生尽责”理念,时刻关心青年、团结青年、凝聚青年,服务青年长才干增本领,为学校高质量发展贡献青春力量。

2019年度全国煤炭行业优秀团干部、理学院团委书记武昭阳:习近平总书记寄语新时代青年“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”。作为一名共青团干部,我深有感触,更应该学懂、悟透总书记的寄语精髓,做好大学生的思想引领工作,教育引导青年学生坚定理想信念、站稳人民立场、练就过硬本领、投身强国伟业,将青春奉献祖国,小我融入大我,时刻不忘祖国的培养,将最美的青春画卷呈现出忠于人民的本色、艰苦奋斗的底色、勇担责任的成色。

2019年度全校五四红旗团委、管理学院团委负责人张茜:习近平总书记在五四青年节前夕,向全国各族青年致以节日的祝贺和诚挚的问候。总书记的祝贺和问候表达了对青年人的深情厚爱,提出了对青年人的殷切希望,指出了对共青团工作的具体要求。作为一名高校团干部和思想政治辅导员,我们要高标准落实总书记“关心青年成长,支持广大青年建功立业,团结带领广大团员青年为新时代党和国家事业发展作出新的更大的贡献”的重要指示,以自己的青春奉献团员青年的青春,在引领青年、服务青年、凝聚青年的事业中不忘初心使命,勇于自我革新,锐意创新进取,磨砺奉献青春。

2019年度全校五四红旗团委、建筑工程学院团委负责人李易原:青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。当代青年要继承和发扬五四精神,肩负起时代赋予的历史责任,勇敢冲向历史拐点,怀揣青春与梦想去党和人民最需要的地方建功立业。时代已然将“接力棒”交于我们手上,作为一名专职团干部,我要时刻牢记总书记的嘱托,肩负起党赋予的光荣职责,立足本职工作,敢于吃苦、勇于创新,当好引路人、开拓者、排头兵,时刻保持奋斗精神,将个人理想融入民族复兴的伟大理想中去,与广大青年一道力争做到青春不息,奋斗不止。

2019年度全校五四红旗团委、电子与信息工程学院团委负责人陆冠楠:“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。”作为一名专职青年团干部在五四青年节学习了习近平总书记的青春寄语,让我备受鼓舞、心潮澎湃,在以后的工作中我要继承和发扬“爱国、进步、科学、民主”的五四精神,在守初心担使命中坚定理想信念,在观大势识大局中把稳人民立场,在勤学习讲奉献中练就过硬本领,在党需要民需求中投身到强国伟业中去。

2019年度全国煤炭行业五四红旗团支部、电气17-9班团支书孙飞:第101个五四青年节到来之际,收到习总书记的节日祝福,倍感振奋。疫情之下,青年一代不畏艰险,冲锋在前,展现出了当代中国青年的担当精神。作为新时代大学生,我要时刻铭记新时代青年的定位与担当,坚定理想信念,积极践行社会主义核心价值观,扎实学习专业知识,练就过硬本领,积极投身到科技创新的实践中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

2019年度全国煤炭行业优秀共青团员、2019年度全省向上向善好青年、无机非金属16-1班孙嘉豪:习近平总书记的青春寄语给了我们前进的精神动力。我一定时刻不忘总书记嘱托,坚定理想信念,永葆初心,立鸿鹄之志,以实现中华民族伟大复兴为己任,勇担历史赋予的时代使命,不辜负我们这个伟大时代,不断谱写属于新时代的青年乐章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青年的力量。

2019年度全省优秀共青团员、化工16-1班谷晓虎:在五四青年节到来之际,习近平总书记对广大新时代青年深情寄语,学习后我受益匪浅。作为一名新时代大学生,我要发挥好共青团员的模范带头作用,继承和发扬五四精神,积极进取、团结同学,为中华之崛起而读书,把对祖国的热爱融进自己的日常学习工作中,把振兴中华民族刻进自己的人生理想,把最美好的青春时光投入到紧张的学习和工作中来,立志报效祖国。

校学生会主席、物理16-2班徐世豪:殷忧启圣,多难兴邦。在五四青年节到来之际,习近平总书记代表党中央寄语新时代青年时强调:“新时代中国青年要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,同亿万人民一道,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。” 作为新时代青年,我们要勇挑时代重任,弘扬五四精神,用青春的激情,敢为人先的锐气,让青春之花在党和人民最需要的地方绽放,坚定不移地走新时代中国特色社会主义道路,让爱国主义的伟大旗帜始终在心中高高飘扬。

2019年度科大之星、校研究生会主席、研18-6班常帅:今年是五四运动101周年。习近平总书记指出,青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。作为新时代青年,我们要牢记习近平总书记对青年的嘱托,传承发扬伟大五四精神,勇担时代重任,不负青春使命,在砥砺品格中展现青春风采。作为一名学生干部,我们要在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领,在面对时代考验、身处时代洪流之时,更要坚定理想信念,让青春绽放绚丽之花,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。

2019年度科大之星、校团活督导中心主任、勘查17-1班吴云柱:在五四青年节来临之际,习近平总书记寄语新时代青年,让我深深感受到了总书记对我们青年人的殷切期待。中华民族伟大复兴的重任已经落在当代青年的肩上,作为一名新时代大学生,我要在以后的学习、工作中继承和发扬五四精神,坚定理想信念,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

哈尔滨市松北区浦源路2468号 P.C:150022  黑ICP备05006845号
Copyright © 2009 黑龙江科技大学-信息网络中心