科大要闻

当前位置: 网站首页 > 科大要闻 > 正文
我校获得2019年暑期“三下乡”社会实践活动全国“优秀单位”
作者:武昭阳 点击数: 时间:2019-12-11 13:17:44

 11月25日,团中央青年发展部、中国青年报、中国青年网共同举办2019年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践“镜头中的三下乡”成果遴选活动。经过团队报备审核、质量筛选发布、网络展示、专家评审等环节,我校获得2019 年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动“优秀单位”和黑龙江省暑期“三下乡”社会实践“优秀单位”,在2019 年大中专学生“三下乡”暑期社会实践“千校千项”成果遴选活动中省级重点团队队长徐诗雨、李炜、成焕荣被评为“千校千项”优秀实践者,校团委干事武昭阳被评为2019年黑龙江省暑期“三下乡”社会实践活动“优秀个人”

我校2019年暑期“三下乡”社会实践活动以“青春心向党 建功新时代”为主题,以理论普及宣讲、历史成就观察、依法治国宣讲、科技支农帮扶、教育关爱服务、文化艺术服务、美丽中国实践、“北大荒精神”实践等八个方面组建团队为内容,国家级、省级、校级、院级重点社会实践团队共计161支,1400余名师生,深入农场、校园、企业、社区等,广泛开展理论宣讲、实地调研、关爱扶贫等实践活动。社会实践团队足迹遍布黑龙江、天津、浙江、广东、福建、云南、陕西、俄罗斯等23个海内外地区,结合区域实际,发挥专业特色,开展了形式多样、丰富多彩的暑期社会实践活动。所有重点社会实践团队圆满完成了暑期“三下乡”社会实践活动,学生们实践热情高涨,活动开展扎实,育人成效显著。

我校暑期社会实践活动得到了社会各界的广泛关注和报道,中国青年网、呼伦贝尔日报、宝泉岭农场电视台、三下乡官网、黑龙江科技大学团委微信公众号等多家媒体和微信公众平台及微博对我校2019年暑期“三下乡”社会实践活动进行了报道。

哈尔滨市松北区浦源路2468号 P.C:150022  黑ICP备05006845号
Copyright © 2009 黑龙江科技大学-信息网络中心