科大要闻

当前位置: 网站首页 > 科大要闻 > 正文
与祖国共奋进 为祖国齐喝彩——我校师生热议国庆阅兵仪式
作者:韩静 点击数: 时间:2019-10-02 09:11:26

10月1日,我校师生以多种形式收听收看了庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵仪式和庆祝活动,共同见证了这一激动人心的历史时刻,广大师生心潮澎湃、热泪盈眶,大家纷纷表示为身为中国人感到骄傲与自豪,希望能在实现中华民族伟大复兴的中国梦的伟大征程中能够贡献自己的一份力量。


校党委书记周宏力:怀着无比激动和喜悦的心情,观看了庆祝中华人民共和国成立70周年庆祝大会和阅兵仪式,特别是聆听了习近平总书记的重要讲话,深深为祖国70年来从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃而倍感振奋和鼓舞。在伟大祖国追梦、圆梦的新时代新征程上,我们要更加坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持加强党对学校工作的全面领导,围绕立德树人根本任务,进一步解放思想,改革创新,把师生员工强烈的爱国爱党热情,转化为不忘初心、牢记使命,敢于担当、倾心育人的强大力量,为国家煤炭工业转型发展和龙江全面振兴全方位振兴做出新的更大贡献!

校党委副书记、校长郝传波:观看新中国成立70周年盛大的阅兵式、聆听习近平总书记的重要讲话,深受教育和鼓舞,倍感喜悦和振奋。高等教育是一个国家发展水平和发展潜力的重要标志。作为高等教育工作者,我们要始终牢记习近平总书记的重托,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定社会主义办学方向,始终坚守教育报国的初心,担当立德树人的神圣使命,全面深化教育教学综合改革,坚持“以本为本”、落实“四个回归”,充分发挥学校矿业特色学科专业和人才智力优势,扎根龙江大地办好人民满意的教育,继续书写好新时代科技大学的奋进之笔,为推进龙江全面振兴全方位振兴做出新的更大的贡献。

矿业工程学院党委书记赵喜江:七十载栉风沐雨,七十载初心永驻,一代代接力推进,一辈辈英模辈出,我们的党驾驭着新中国这艘巨轮,战胜一个个激流险滩,战胜了贫穷和落后,使中国从站起来,富起来到强起来!如今,中国正从教育大国向教育强国迈进,作为高校基层党组织书记,我将不辱使命,不负重托,始终牢记初心和使命,带领广大党员和师生员工向先进学习、向楷模看齐,为实现中华民族伟大复兴的中国梦担当作为。

电气与控制工程学院党委书记王凤林:70年来,几代领导人励精图治,发愤图强。如今,社会主义中国巍然屹立在世界东方,在实现中华民族伟大复兴的道路上取得伟大成就。教育兴则国兴,教育强则国强。作为电气学院党委书记,要始终牢记习近平总书记对教育的嘱托,做到旗帜鲜明讲政治,对党忠诚,对人民感恩,对事业进取,积极为师生服务,勇担新使命,展现新作为,做出新贡献,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

全国优秀教育工作者、管理学院院长谭旭红:观看国庆阅兵仪式后,我深感祖国的繁荣与富强。新中国成立70周年,祖国上下发生了日新月异的变化。70年来高等教育、龙江高等教育也发生了巨大的变化。作为一名高校教育工作者我将牢记“立德树人”的初心和使命,扎根龙江大地,以一颗感恩的心回报黑土地对我的培养,永捧一颗红心做教育,用一颗爱心育英才,把毕生精力奉献给我热爱的龙江教育事业。

安全工程学院院长张保勇:观看完新中国成立70周年大会和大阅兵,切身感受到了心潮澎湃,热血沸腾!作为一名党员干部,要始终牢记“国家兴亡、匹夫有责”,把爱国之情、报国之志融入到祖国改革发展、中华民族复兴的伟大事业中,在工作岗位中永葆初心、担当使命、恪尽职守、服务师生、服务煤炭安全生产,为创建矿业特色鲜明的高水平应用型科技大学而努力奋斗。

民盟黑龙江科技大学支社主委、教务处处长张国华:全程观看了阅兵仪式,我心潮澎湃,感慨万千。中华民族七十年的风雨征程,带来了高等教育砥砺前行、蓬勃发展的辉煌成就。教育是民族振兴和社会前进的基石,我们教育工作者始终要初心如磐,使命在肩,牢记立德树人根本任务,谱写好教书育人的华美篇章。消水专、建金专,消水课、造金课,消水师、育金师,奠定每一块国家发展的基石,塑造好中华民族的未来与希望,托起中华民族伟大复兴的梦想!

科技处处长赵振民:怀着万分激动的心情,我观看了庆祝中华人民共和国成立70周年庆祝大会和大阅兵。我们为祖国的强大而骄傲自豪,同时也认识到,高校科技创新要为国家经济社会发展和人类文明进步作出实质性贡献而奋斗。我们要瞄准世界科技强国和教育强国的新目标,充分发挥学科专业优势,主动服务国家和我省战略发展,不断深化校企合作、产学研合作,为助力龙江全面振兴全方位振兴做出新贡献。

校团委副书记苗雨:10月1日上午,我在学校俱乐部和青年学生们共同观看了70周年大阅兵直播,共同感受祖国的光荣与梦想。作为一名团干部,就是要坚定理想信念,带头听党指挥,坚持党建带团建,团结和带领青年学生一道,与人民共情、与时代同步、与祖国同行,不忘初心砥砺前行,为实现伟大的民族复兴而奋斗终身。

全国优秀教师、材料科学与工程学院梁维中:我们广大教师要牢记教书育人的初心使命,坚守对教育事业的热爱和执着,心怀对教育事业的崇敬和激情,在传播知识的同时,坚持把道德的种子播撒在学生心中,帮助学生扣好人生第一粒扣子,努力做一个有信仰、有担当的“四有好老师”,为伟大祖国繁荣富强贡献教育工作者的力量。

思想政治辅导员、国际教育学院学工办主任徐海英:国庆阅兵既是一次生动的爱国主义教育也是一次深刻的思想洗礼过程,作为一名高校思想政治辅导员,我定将“不忘初心”,坚守“立德树人”使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,争做新思想的坚定信仰者、积极传播者、忠实践行者,把学生培养成为又红又专、全面发展能够担当起民族复兴大任的时代新人。

马克思主义学院思政课教师刘艳君:新中国一路走来历经坎坷,披荆斩棘,日益走近了世界舞台的中央,中国人更加自信,这自信来源于经济的增长、来源于综合国力的提高、来源于人民生活日渐富裕,在祖国七十华诞之际,我要向祖国表白,我们努力做家国情怀的传承者,新时代的筑梦者,中国梦的践行者。也希望祖国更加繁荣富强,大家小家变得更好。

校研究生会主席、研18-6班班长常帅:作为新时代大学生,我将牢记习近平总书记对青年的嘱托,坚定理想信念,厚植爱国主义情怀,自觉把个人的理想追求同国家民族的前途命运紧密联系在一起,努力学习科学文化知识,勇担时代责任,为祖国的日益强大贡献我们青年的智慧和力量!

校学生会主席、理学院物理16-2班徐世豪:作为新时代大学生要牢记总书记嘱托,不辱使命,坚定理想,把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运,让理想信念在创业奋斗中升华,让青春在创新创造中闪光,争做担当民族复兴大任的时代新人。

电信学院电技16-3班张小雪:中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好。不忘初心,牢记使命,看到这样的盛世,作为一名党员我与有荣焉,用七十年的沉淀,铸就今天的辉煌,愿祖国母亲明天更好!

计算机学院软件16-3班关竺:作为大四的学生,即将走向各行各业的我们,会有着不同的身份与角色,同时肩负着不同的责任,但我们都有着共同的使命,不忘初心,牢记习总书记对我们青年人的嘱托与希望,日后在各自的岗位上发光发热,为祖国的繁荣昌盛奉献青春。祝愿我们的祖国盛世长存,我们相约国庆100周年。

环境与化工学院化工17-3班贾世宇:我们要由衷地感谢这个伟大的时代,感谢伟大的中国共产党,更要珍惜今天的美好生活。作为一名大三学生,我要努力学好专业知识,苦练本领,坚定理想信念,在努力实现中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生。

 

哈尔滨市松北区浦源路2468号 P.C:150022  黑ICP备05006845号
Copyright © 2009 黑龙江科技大学-信息网络中心