科大要闻

当前位置: 网站首页 > 科大要闻 > 正文
我校举行2018级学生军事训练开训式
作者:姜宁 点击数: 时间:2018-09-10 15:28:02

9月10日上午,我校在科技广场举行了2018级学生军事训练开训式。校党委副书记、学工委主任张明华,副校长、学工委副主任刘春生,校工会主席、学工委副主任顾彪出席开训式。学校有关部门负责人、各学院主管学生工作领导、负责军训辅导员、承训教官、以及全体2018级学生参加了开训式。省教育厅体卫艺处副处长李建民和承训部队领导应邀出席开训式。开训式由武装部部长、军训团团长薛立刚主持。

9时整,五星红旗冉冉升起,全场齐声高唱国歌,开训式正式开始。开训式上,宣布了军训团任职命令,进行了授旗仪式,宣读了军事训练工作管理规定,进行了军事技能表演。

校党委副书记张明华作动员讲话

最后,张明华作了动员讲话。他代表学校党委向中国人民解放军65447部队的60名承训官兵表达了诚挚的谢意,回顾了学校71年的办学历程,对全体参训学生提出了希望和要求。

张明华强调,开展军事训练是坚定理想信念的需要,是强化国防意识的需要,是落实强军战略的需要,是砥砺优秀品格的需要。希望全体参训学生要勇担使命,助推强军梦想;砥砺品格,培养顽强意志;虚心学习,努力塑造自我;敢于实践,尽展青春风采,成为有理想、有追求的大学生,有担当、有作为的大学生,有品质、有修养的大学生。

副校长刘春生出席开训式

校工会主席顾彪为军训团授旗

我校2018级学生军事训练正式拉开帷幕




哈尔滨市松北区浦源路2468号 P.C:150022  黑ICP备05006845号
Copyright © 2009 黑龙江科技大学-信息网络中心