校工会组织各二级单位工会主席召开暑期研讨会-黑龙江科技大学新闻网

科大要闻

当前位置: 网站首页 > 科大要闻 > 正文
校工会组织各二级单位工会主席召开暑期研讨会
作者:方治海 点击数: 时间:2018-08-07 16:18:16

7月29日,校工会组织各二级单位工会主席在镜泊湖省工会疗养院会议室召开暑期研讨会,校党委常委、工会主席顾彪出席会议,会议由校工会常务副主席黄乾贵主持。

会上,25个基层单位工会主席分别就2018年工作开展情况进行了深入系统总结,提出了各项活动开展中存在的问题和不足,并以问题为导向就下一步工作提出明确的工作思路与举措。

会上,校工会主席顾彪做了讲话,他对各基层工会过去所做的工作给予充分肯定,并提出了今后一个阶段的工作要求。他指出,做好新时代、新形势下的工会工作,一要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入落实中央群团工作会议精神,深刻把握新时代工会工作新特点新要求,坚持党对群团工作的领导,围绕学校的中心工作,服务群众,不断加强、改进、提升、创新各项工作;二要加强工会干部队伍建设,凝心聚力,注重学习,不断提高业务水平,充分发挥工会民主监督、民主管理的作用,展示工会干部队伍的良好风貌,做群众信任的职工之家;三要树立法制意识,依法依规开展工会工作,加强对工会经费的管理,要有法治思维和方式,严谨严密的做好各项工作;四要加强宣传工作,利用好网站、微信平台等新媒体,展示工会工作动态和教职工的精神风貌,同时做好校内外工会宣传工作。他还以《不忘初心 牢记使命 谱写新时代黑龙江科技大学工会工作新篇章》为题做了专题辅导。

会上,由校党委副书记张明华,副校长于成学担任顾问,校发展规划处处长李景山担任评委会主席的黑龙江科技大学工会干部风采手机摄像大赛顺利举办。最终,矿业工程学院工会选送的作品获得一等奖,外语学院工会、后勤工会选送的作品获得二等奖,机关工会、电信学院工会、人文学院工会三个单位选送的作品获得三等奖,图书馆工会、经济学院工会选送的作品获得优秀创作团队奖。会上对这些优秀作品分别进行了表彰。



 

哈尔滨市松北区浦源路2468号 P.C:150022  黑ICP备05006845号
Copyright © 2009 黑龙江科技大学-信息网络中心