省委第五巡视组向我校党委进行专项巡视反馈-黑龙江科技大学新闻网

科大要闻

当前位置: 网站首页 > 科大要闻 > 正文
省委第五巡视组向我校党委进行专项巡视反馈
作者:王磊 点击数: 时间:2018-06-13 16:30:53

6月13日上午,省委第五巡视组专项巡视黑龙江科技大学党委情况反馈会在我校办公楼报告厅召开。省委巡视工作领导小组成员、省委巡视办主任顾百文,省委第五巡视组组长夏连生、副组长孙桂云、省委第五巡视组成员出席会议。我校党委领导班子成员、离退休正副厅级领导干部、正副处级干部、正高级职称人员代表、学科专业负责人、相关部门科级干部、区以上“两代表一委员”、民主党派负责人、辅导员及学生代表参加了反馈会。会议由校党委书记武俊峰主持。

 

省委第五巡视组组长夏连生反馈巡视意见

会上,省委第五巡视组组长夏连生向学校党委反馈了巡视意见,他全面总结了巡视工作过程,对学校整体工作予以肯定,重点指出了巡视发现的五个方面主要问题:“四个意识”树立的不牢,贯彻党的教育方针不到位,思想政治工作和意识形态责任不落实,立德树人有偏差;党的领导核心作用发挥不好,党委领导班子驾驭全局能力弱、凝聚力不强,上轮巡视问题整改不到位;工程建设和国有资产管理违规问题多,学生公寓项目建设严重违规、周转房建设乱作为,个别人承揽大量工程;“两个责任”落实不力,管党治党措施缺失,违纪违规问题多发,违反中央八项规定精神和“四风”问题屡禁不止;重业务轻党建现象普遍存在,基层党建工作不实,干部人事管理问题突出。提出了四个方面的整改建议:要牢固树立“四个意识”,坚定不移坚持社会主义办学方向;全面加强党的领导,充分发挥党委领导核心作用;强化政治履责担当,严格落实“两个责任”;全面加强党的建设,严格规范选人用人工作。

省委巡视工作领导小组成员、省委巡视办主任顾百文讲话

随后,省委巡视工作领导小组成员、省委巡视办主任顾百文作了讲话。他强调,巡视组反馈的意见,代表省委的意见和要求,体现的是省委的权威,黑龙江科技大学党委要高度重视、认真整改。他代表省委巡视工作领导小组提出三点意见:一是要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,突出坚持党的全面领导,突出加强党的建设,突出全面从严治党,全面加强和改进党的领导;二是要坚决贯彻落实中央和省委关于巡视整改工作的部署要求,正视整改,带头整改,从严整改,深入整改,确保省委巡视反馈的意见条条都整改、件件有着落;三是要不断巩固扩大巡视整改成果,敢啃硬骨头,堵塞制度漏洞,促进改革发展,努力开创省属高校改革发展的新局面。

校党委书记武俊峰代表学校党委作表态发言

最后,学校党委书记武俊峰代表学校党委作了表态发言。他指出要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以此次省委巡视组反馈意见为契机,以问题整改为突破,坚持内涵发展,坚持质量提升,坚持深化改革,坚持勤政廉政,扎扎实实抓好整改,团结和带领全校师生员工真正把巡视工作的结果落实到推进学校各项事业科学发展上来,不辜负省委省政府和巡视组对学校工作的殷切期望,以实际行动为我省高等教育事业发展和现代化新龙江建设贡献应有之力。



哈尔滨市松北区浦源路2468号 P.C:150022  黑ICP备05006845号
Copyright © 2009 黑龙江科技大学-信息网络中心