我校召开学生工作指导委员会(扩大)会议-黑龙江科技大学新闻网

科大要闻

当前位置: 网站首页 > 科大要闻 > 正文
我校召开学生工作指导委员会(扩大)会议
作者:刘维华 点击数: 时间:2018-06-12 15:39:17

为切实做好2018届毕业生离校工作,6月11日14时,我校在办公楼6004召开了学生工作指导委员会(扩大)会议。校党委副书记张明华出席了会议。学工委全体成员及全体专职学生工作干部参加了会议。会议由学工部部长、学生处处长薛立刚主持。

会上,学工部副部长、学生处副处长曲长海安排了2018届毕业生工作;招就处处长刘华利安排了2018届毕业生就业工作;教务处副处长李孝东安排了2018届毕业生答辩相关工作;学工部副部长、校团委副书记苗雨安排了2018年暑期学生“三下乡”社会实践工作;薛立刚就端午节期间和2018年俄罗斯“世界杯”期间学生教育管理做了专项安排部署。

最后,张明华作了讲话,对前期各单位、部门开展的学生教育管理服务工作给予了充分肯定,对做好毕业生离校工作及下一步工作提出了具体要求。

一是强化责任落实。各单位、部门要全力做好2018届学生文明离校工作。毕业生文明离校工作是人才培养和学生工作中的重要环节,是对我们工作水平和服务质量的一次集中检验,也是学生教育培养的最后一堂课,既是常规工作,也要常做常新。各单位、部门要按照校长办公会议研究通过的毕业生工作方案,明确目标、强化责任、狠抓落实。二是加强工作协调。毕业生离校工作涉及全校多个部门,需要相关部门树立大局意识,通力协作、密切配合、步调一致,工作环环相扣,形成合力,共同做好毕业生离校工作,让毕业生能够顺利、顺心、顺意离校。三是强化服务意识。“以生为本、为生尽责”是我们不变的工作理念,在毕业生即将完成学业、离开学校、走向社会之际,全校教职工都要充分关心毕业生,尽职尽责地帮助毕业生解决实际困难,相关职能部门和各学院要根据学校的部署和本单位实际,认真组织实施,层层落实工作责任,既严格管理,又热情服务,让毕业生方便快捷地办理离校手续。四是突出工作重点。在毕业生离校期间,我们要加强对特殊学生群体的关注与帮扶,做好学费收缴,进行学生安全教育和提示,结合学院和学生实际创造性的开展有意义的学生教育活动,全力做好维稳工作,在着重做好毕业生离校工作的同时要做好学生常规教育管理工作,针对存在的安全隐患进一步加强学生的安全教育等工作。五是超前谋划工作。做好暑期社会实践活动安排和管理,利用微信、电话等形式开展好特殊学生的家访工作,做好学生公寓调整安排和学生思想工作,做好下学期开学相关准备工作,按照学校党政工作要点和学工委工作部署梳理工作开展情况。


哈尔滨市松北区浦源路2468号 P.C:150022  黑ICP备05006845号
Copyright © 2009 黑龙江科技大学-信息网络中心