省委常委、统战部部长杜和平一行来我校考察调研-黑龙江科技大学新闻网

科大要闻

当前位置: 网站首页 > 科大要闻 > 正文
省委常委、统战部部长杜和平一行来我校考察调研
作者:何景洋 点击数: 时间:2018-05-18 10:53:03

5月17日上午,省委常委、统战部部长杜和平一行来校考察调研并召开座谈会。省委统战部部务委员赵新宇、省委高校工委统战部部长唐刚、省委统战部办公室主任孙学长、省委统战部党外知识分子处处长何天新陪同考察调研。校党委书记武俊峰,校长郝传波,纪委书记田成义等陪同调研。

考察我校现代制造工程中心

考察我校煤矿深部开采地压控制与瓦斯治理省重点实验室

考察我校瓦斯等烃气输运管网安全基础研究国家级中心实验室

杜和平一行现场考察了我校现代制造工程中心、煤矿深部开采地压控制与瓦斯治理省重点实验室、瓦斯等烃气输运管网安全基础研究国家级中心实验室,随后在学校信息楼6004会议室召开了座谈会。会上,校党委书记武俊峰对杜和平部长一行来校调研指导工作表示热烈欢迎,从学校发展历程、全面从严治党、人才培养、学科专业、人才队伍、科学研究和国际交流合作等方面对学校基本情况、取得的主要成绩进行了简明扼要的介绍,并对学校统战工作开展情况和存在的主要问题进行了汇报。

座谈会现场

在实地考察和听取汇报后,杜和平对学校鲜明的办学特色和取得的成绩给予充分肯定,并对学校下一步工作提出明确要求。他强调,大学一直是经济发展和社会进步的重要推动力量。要坚持办学正确政治方向,认真抓好马克思主义理论教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持不懈培育和弘扬社会主义核心价值观,教育引导广大师生树牢“四个意识”、坚定“四个自信”。要落实好立德树人根本任务,深刻领会习近平总书记提出的人才培养的辩证法,把立德树人的成效作为检验学校一切工作的根本标准,把立德树人内化到大学建设和管理各领域、各方面、各环节,打造高素质教师队伍,形成高水平人才培养体系,真正做到以文化人、以德育人。要抓实高校统战工作,充分认识高校统战工作的特殊地位和作用,认真贯彻落实好统战工作条例和全省统战部长会议精神,关心支持民主党派加强自身建设,抓牢抓实党外知识分子思想政治工作,积极引导他们为学校改革发展和社会主义现代化新龙江建设献计出力。

省委常委、统战部部长杜和平在会上讲话

学校领导班子成员,学校办公室、组织部、宣传部、统战部负责人以及民主党派成员和无党派人士代表参加了座谈会。

 

 

 

 

 

 

 

 

哈尔滨市松北区浦源路2468号 P.C:150022  黑ICP备05006845号
Copyright © 2009 黑龙江科技大学-信息网络中心