科大要闻

当前位置: 网站首页 > 科大要闻 > 正文
典映江畔 星火之夜——我校举办纪念大学生社团联合会成立23周年主题晚会
作者:马紫微 点击数: 时间:2018-05-22 16:19:54

以社之名映星辰,以联之意铸华章。今年是大学生社团联合会成立23周年,23年来,在学校党委的正确领导和学校团委的悉心指导下,校大学生社团联合会秉承着“丰富校园文化,传承校园文明”的宗旨,伴随着学校的发展不断发展壮大,已然成为繁荣校园文化和丰富第二课堂的有效载体和重要力量。在全校上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神之际,在我校“江畔之春”文化艺术节的热烈氛围中,经过全社联人半年的筹备,黑龙江科技大学大学生社团联合会社团嘉年华闭幕仪式暨大学生社团联合会成立二十三周年汇报演出——典映江畔·星火之夜主题晚会于5月21日晚18:00在小足球场盛大举办。校党委书记武俊峰,校党委副书记张明华,校党委常委、副校长陈凯云,校党委常委、纪委书记田成义,校党委常委、副校长于成学、刘春生,校党委常委、工会主席顾彪,校党委常委、组织部部长陈玉平观看了晚会。

本场晚会共分为三个篇章 “社联文化谱华章”、“舞动韶华扬帆行”、“炫彩科大社团情”。整场晚会以社联的发展进步为线,通过魔术、舞蹈、音乐、相声、小品等多种节目形式,以及一些能表现出社联乃至科大发展的环节不仅给观众们带来一场视觉盛宴,更是展现给观众们一个积极向上、蓬勃发展的大社联形象。

第一篇章 社联文化谱华章

风行吉他社的一曲《饿狼传说》拉开晚会的序幕。心语协会的《同桌的你》重温了同学们十年寒窗、战胜高考的难忘时刻。滑翔协会的节目《踏轮而舞》展现了他们娴熟的专业技巧。羽毛球协会的《羽你相约》展现了社联体育类协会的青春风采。巴蜀文化研究协会则把我们的国粹《川剧变脸》带上了我们社联大舞台,赢得了现场观众的阵阵喝彩。相声爱好者协会的《没我你不行》为现场观众送来了欢声笑语。2017年度十佳社团代表电信学院嵌入式协会为我们展示了在科技类协会中的收获与成长,与赢得了现场观众的阵阵掌声。 

第二篇章 舞动韶华扬帆行

新的时代,带给我们新的憧憬;新的蓝图,描绘我们新的征程。社联,一直走在发展的路上。篮球协会用他们炫酷的技巧到诉我们,科大篮球不只有火神杯,还有《霍元甲》。千界堂动漫社的表演《黑白无双之钟馗传》,给我们讲了一个来自动漫的关于爱的故事。悠悠球协会带来的《指尖璀璨之光》带我们回到了那个简单美好的梦中。在不羁的年华就要放声歌唱,音乐爱好者协会的表演《一起飞》带领我们放飞梦想,勇敢做自己。华夏重光汉服社用《凤求凰》为我们展现了中华古典文化的魅力。晚会上,我校志愿服务类协会朝阳服务队队长矿加16-2班王海囡和国际志愿者代表社工16-2班吴洁瑜走上舞台,分享了他们在志愿服务中的点点滴滴,呼吁广大青年投身志愿服务,奉献炙热爱心。

第三篇章 炫彩科大社团情

在夜幕的衬托下第三篇章在视频《魅力社联 典映科大》中拉开帷幕,视频中展现了我校100余个社团活动的精彩画面,寄托了社团人最美好的回忆,深深的感染着在场的每一位师生。舞蹈协会用他们的动作在舞台上演绎着《street funk show》把晚会推向高潮,书画协会的《明月几时有》用轮廓分明的影子,带给现场观众美的享受,德艺社表演的小品《暗恋》,打动了在场观众的心,武术协会的《狮舞》精彩非凡,魔术协会带来的节目《magical time》为晚会带来了欢乐而神秘的气息,诠释了社团那句最初的誓言:“聚如一团火、散若满天星”,让人铭记在心。

聚如一团火,散若满天星。经过23年的发展,如今的大学生社团联合会已经成长为拥有94个协会、4个职能部门的大家庭,涉及到大学生思想引领、科技创新、素质拓展、志愿服务、社会实践、文化活动等各个方面,形成了“百花齐放、百家争鸣”的蓬勃景象,成为了繁荣校园文化、传承校园文明、展现学生风貌的重要平台,更加成为了我校文化育人的重要“第二课堂”。校大学生社团联合会将在学校党委的领导和校团委的指导下,不忘初心,砥砺前行,凝聚和带领科大青年学子争做时代新人,在建设“百年名校”梦的道路上,用青春与热情奏出社团人的华美乐章!

学生处处长薛立刚,第五届大学生社团联合会书画协会会长、现任学校办公室副主任胡晓锋,第六届大学生社团联合会主席、现任校党委宣传部副部长齐秀强,第四届大学生社团联合会英语俱乐部部长、现任招就处副处长高志刚,现任大学生社团联合会指导教师、校团委副书记苗雨,第一任大学生社团联合会指导教师、现任安全工程学院学工办主任杨凤娟,第六届大学生社团联合会副主席、现任校党委宣传部干事张广栗,第八届大学生社团联合会主席、现任电气与控制工程学院团委书记郑红岩,第九届大学生社团联合会副主席、现任管理学院辅导员李宁以及大学生社团联合会历任主席、副主席代表、校团委全体教师与现场1000多名师生共同观看了本场晚会。

哈尔滨市松北区浦源路2468号 P.C:150022  黑ICP备05006845号
Copyright © 2009 黑龙江科技大学-信息网络中心