我校召开纪念“五四”运动99周年暨先优表彰大会-黑龙江科技大学新闻网

科大要闻

当前位置: 网站首页 > 科大要闻 > 正文
我校召开纪念“五四”运动99周年暨先优表彰大会
作者:马紫薇 点击数: 时间:2018-05-04 18:20:47

为纪念“五四”运动99周年、建团96周年,进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的伟大“五四”精神,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引领各级团组织和广大团员青年坚定理想、勤奋学习、投身实践、敢于担当,5月4日下午我校纪念“五四”运动99周年暨先优表彰大会在信息楼报告厅举行。校党委副书记张明华出席会议,校办、组织部、宣传部、学生处、团委等相关部门领导及各学院主管学生工作书记、副书记,全体专职团干部以及近300名青年学生代表参加了大会。会议由校团委副书记苗雨主持。

大会在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。学生处副处长张元洪宣读了《2017年度共青团工作先进集体、优秀个人和优秀项目的表彰决定》,与会领导分别向2017年度五四红旗团委、五四红旗团支部、我校第二届“青年五四奖章”、“科大之星”、优秀团干部和优秀团员代表颁奖。其后,理学院分团委书记武昭阳、程管14-3班团支部书记赵元靖、环化学院教师李立欣、通信14-1班王志豪分别代表五四红旗团委、五四红旗团支部和“青年五四奖章”做了典型交流,体现了我校团组织和团员青年朝气蓬勃、奋发有为、勇于创新、无私奉献的良好精神风貌。

校党委副书记张明华出席会议并讲话

 

与会领导为获奖集体和个人颁奖

 

 

典型交流

 

最后,张明华做了讲话,向全校青年朋友致以节日的问候,向广大专兼职团干部表示亲切的慰问,对受表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺。张明华带领大家共同回顾了五四运动99年来中国青年的奋斗史,对我校2017年共青团工作给予了充分肯定,对新时代如何继承和弘扬五四精神,促进团员青年成长发展和进一步做好团学工作,提出了三点殷切希望:一是希望广大团员青年要坚定理想,不负青春,做新时代的坚定者、奋进者、搏击者。二是希望广大共青团干部要心系青年、心向青年,不断提升工作效能和工作水平。三是希望各级团学组织要把准航向、深化改革,切实增强团学组织政治性、先进性、群众性。

近段时间以来,各学院分团委按照校团委的工作部署,围绕传承“五四”精神,开展了“与新时代同心同向”主题团日活动、我与团旗团徽合张影、重温入团誓词主题教育、专职团干部讲团课等主题教育活动,如安全学院开展的“与新时代同心同向 争当热血好男儿”主题晚会,电气学院“青春不负新时代、携手铸就中国梦”大型公开团活,计算机学院举办“学习十九大精神、争做‘三有’好青年演讲比赛”等。

接下来各级团学组织还将进一步组织团员青年,认真学习习近平总书记在北京大学的“五四”讲话精神和在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话,通过多种形式,引导和激励广大团员青年“爱国、励志、求真、力行”,把个人的青春梦想融入祖国和民族的发展进步中,做勇担民族复兴大任的新时代追梦者、圆梦人,让“五四”精神薪火相传,永放光芒!

哈尔滨市松北区浦源路2468号 P.C:150022  黑ICP备05006845号
Copyright © 2009 黑龙江科技大学-信息网络中心